余った揚げ物で作る酢豚 レシピ・作り方

余った揚げ物で作る酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
今回は豚カツで作りましたが、唐揚げでも美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを一口大に切ります
  2. 2 ニンジンも一口大に乱切りします。ニンジンは火が通りづらいので、ラップしてレンジで加熱しておきます。
  3. 3 炒め用の油で玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、油を落とします。
  4. 4 一口大に切った豚カツと、炒めた野菜を合わせ、少し炒めます。ケチャップ、酢、砂糖、醤油を加え、絡ませたら完成。

きっかけ

夕飯に酢豚が食べたくなったので、急遽作りました

おいしくなるコツ

野菜にあまり火を入れると食感がなくなるので、強火でさっと炒めます

  • レシピID:1510014359
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚とんかつ玉ねぎ
料理名
酢豚
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る