ゴーヤとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ゴーヤの苦さがベーコンの脂と卵でまろやかになっておいしいです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
しめじ
1株
ベーコン
30g
1個
中華だし
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り薄切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、ベーコンを入れて炒め、ゴーヤをを入れて炒める。
    ゴーヤに軽く火が通ったらしめじを入れて炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、中華だしを入れて混ぜ、卵を割りいれてざっと混ぜたら完成。

きっかけ

収穫したゴーヤで作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする