レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
ジューシーな骨付き鶏モモ肉をさっぱり♪
シンプルな味塩こしょうで味付けました( ☆∀☆)

材料(2人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 2本
  • 味塩こしょう 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1/8

作り方

  1. 1 骨付き鶏モモ肉に隠し包丁を入れて、味塩こしょうをふり皮から焼きます。
  2. 2 10分ほど蓋をして蒸し焼きにして、仕上げに皮をこんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ジューシーかつさっぱりを目指してみました。

  • レシピID:1510014310
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/17 11:22
    レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ
    参考にさせていただきました
    美味しくいただきました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 17:29
    レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/12/25 02:47
    レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ
    さっぱりシンプルもいいですよね(*^ω^*)美味しくいただきました(*≧∀≦*)ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る