ヘルシーおつまみ★蒸し鶏の大根おろし和え レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ★蒸し鶏の大根おろし和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単★しっとり鶏むね肉で★
ヘルシーおつまみ★蒸し鶏の大根おろし和えです★

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • ひとたらし
  • 白だし 小さじ1/2
  • 大根おろし 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 一味とうがらし ひとふり

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒をふり、レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 あら熱がとれたら細かく割きます。
  3. 3 白だしと大根おろしと刻みネギと一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1510014251
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る