かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 冷凍かじきマグロ 3切れ
- コショウ 少々
- ★生姜のすりおろし ひとかけ分
- ★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2~
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 冷凍のかじきマグロは、半日ほど解凍してから、1枚を3等分に切り、コショウを振ります。
- 2 バットに★の混ぜた物を入れて、切ったかじきマグロを並べて10分程時々裏返しながら味を染みこませます。
- 3 キッチンペーパーで軽く水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して、裏表中火でカリッと焼きます。
きっかけ
かじきマグロの食べ方を色々考えています。
おいしくなるコツ
ニンニクのすりおろしでは、かなりニンニク臭くなってしまうので、ニンニク醤油と摩り下ろし生姜が美味しいです。
- レシピID:1510014243
- 公開日:2016/08/26
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