お肉は無いけど…ピーマンの肉詰め風☆ レシピ・作り方

お肉は無いけど…ピーマンの肉詰め風☆
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
見た目は肉詰め!中身は…むしろお肉よりもおいしいかも(^^)⁉︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの上部を切り落として種をとり、2〜3cmくらいの輪切りにします。半端なピーマンはみじん切りにします。にんじんはみじん切りにし、ひじきは水(分量外)で戻します。
  2. 2 小鍋に1のにんじんとひじき、ピーマンのみじん切り、濃いめに希釈しためんつゆ100ccを入れ、水分が飛ぶまで炒り煮にします。水分がなくなっても人参が固ければ水を追加してください!
  3. 3 ボウルに2、おから、片栗粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  4. 4 1のピーマンに3の種を詰めます。ぎゅっと押し付けながら隙間なく詰めてくださいね♫
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、4を焼きます。表面に焼き色がついたら残りのめんつゆ100ccを注いで、フタをして蒸し焼きにします。水分がなくなるまで焼いたら完成です。
  6. 6 お好みでポン酢を付けてどうぞ☆

きっかけ

安くてヘルシーなおからを、いろいろ有効活用してみたくて!

おいしくなるコツ

最後にめんつゆを入れて蒸し焼きにすることで、おからのぱさぱさ感がなくなってしっとりおいしくなります♫

  • レシピID:1510014138
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからピーマン300円前後の節約料理
料理名
ピーマンの肉詰め風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る