タコ飯☆ レシピ・作り方

タコ飯☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
生姜が効いてとっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でタコを1センチ角に切る。
  2. 2 米をとぎ、ほんだし、酒、醤油、塩を入れる。
  3. 3 2合分乗せて水を入れたら枝豆はサヤから取って入れ、タコも入れ、炊飯!
  4. 4 炊きあがり!
  5. 5 混ぜながら千切りにした生姜を入れて完成!

きっかけ

味付きご飯が食べたくて!

おいしくなるコツ

生姜がポイント!

  • レシピID:1510014083
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タコ飯!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る