なすとオクラの揚げびたし レシピ・作り方

なすとオクラの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
夏野菜で大好きな揚げびたしを作りました♪とろっとした茄子の食感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夏はヘタを落として縦半分に切り、皮目に網目状になるように切り込みを入れる。
    横向きに4等分程度に切る。
  2. 2 オクラはヘタを取り、電子レンジで30秒ほど下茹でしておく。
  3. 3 高温に熱した油で1,2を揚げていく。
    その間につけ汁を用意する。
    ★をボウルなどに合わせて置く。
  4. 4 野菜が揚がったら、油をきって、3のボウルに入れる。
    しばらく置いて味が染みたら、器に盛りつけ、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜で大好きな揚げびたしを作りました♪

  • レシピID:1510014035
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとオクラの揚げびたし
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る