なすとオクラの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
夏はヘタを落として縦半分に切り、皮目に網目状になるように切り込みを入れる。
横向きに4等分程度に切る。 - 2 オクラはヘタを取り、電子レンジで30秒ほど下茹でしておく。
-
3
高温に熱した油で1,2を揚げていく。
その間につけ汁を用意する。
★をボウルなどに合わせて置く。 -
4
野菜が揚がったら、油をきって、3のボウルに入れる。
しばらく置いて味が染みたら、器に盛りつけ、かつお節をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとオクラの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません