BBQでも自宅でも!タンドリーもろこし レシピ・作り方

BBQでも自宅でも!タンドリーもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
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タンドリーのスパイシーさとトウモロコシの甘さが絶妙!魚焼きグリルでも簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • トウモロコシ(既にゆでてあるもの) 1個
  • プレーンヨーグルト 50g
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろしショウガ 小さじ1
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★パプリカパウダー 小さじ2
  • ★レッドチリパウダー 小さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ1.5
  • ★コリアンダーパウダー 小さじ1.5
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/4
  • ★サラダ油 大さじ1
  • パルメサンチーズ 適量
  • パクチー お好みで

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水を切る。ボウル、ザル、さらしの順に重ねヨーグルトを包み冷蔵庫で4〜5時間水切りをする。★時間がない場合は、電子レンジで約1分加熱して水切りでもOK
  2. 2 ポリ袋に①のヨーグルトに★の材料をいれてまんべんなく混ざるよう揉み、食べやすい大きさに切ったトウモロコシを入れ、ヨーグルトをまんべんなく付ける
  3. 3 魚焼きグリルをあたため、片面2〜3分、ひっくり返して2〜3分焼く
  4. 4 好みでパルメザンチーズとパクチーをかける

きっかけ

タンドリーチキンの味を野菜でも楽しみたいと思い、甘みのつよいトウモロコシで作ってみました。BBQでつくったら褒められること間違い無し!BBQの場合は、約前の段階まで仕込んでおくと◎

おいしくなるコツ

時間がある時は、②のあと1時間くらい置くと味がよりしみ込みます。

  • レシピID:1510013887
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみビールに合うおつまみとうもろこし
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BBQ スパイシー 野菜 ビールに合うおつまみ
料理名
タンドリーもろこし
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