BBQでも自宅でも!タンドリーもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ(既にゆでてあるもの) 1個
- プレーンヨーグルト 50g
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★おろしショウガ 小さじ1
- ★塩 大さじ1/2
- ★パプリカパウダー 小さじ2
- ★レッドチリパウダー 小さじ1
- ★クミンパウダー 小さじ1.5
- ★コリアンダーパウダー 小さじ1.5
- ★ガラムマサラ 小さじ1/4
- ★サラダ油 大さじ1
- パルメサンチーズ 適量
- パクチー お好みで
作り方
- 1 ヨーグルトの水を切る。ボウル、ザル、さらしの順に重ねヨーグルトを包み冷蔵庫で4〜5時間水切りをする。★時間がない場合は、電子レンジで約1分加熱して水切りでもOK
- 2 ポリ袋に①のヨーグルトに★の材料をいれてまんべんなく混ざるよう揉み、食べやすい大きさに切ったトウモロコシを入れ、ヨーグルトをまんべんなく付ける
- 3 魚焼きグリルをあたため、片面2〜3分、ひっくり返して2〜3分焼く
- 4 好みでパルメザンチーズとパクチーをかける
きっかけ
タンドリーチキンの味を野菜でも楽しみたいと思い、甘みのつよいトウモロコシで作ってみました。BBQでつくったら褒められること間違い無し!BBQの場合は、約前の段階まで仕込んでおくと◎
おいしくなるコツ
時間がある時は、②のあと1時間くらい置くと味がよりしみ込みます。
- レシピID:1510013887
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 関連キーワード
- BBQ スパイシー 野菜 ビールに合うおつまみ
- 料理名
- タンドリーもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません