超簡単!家にある調味料で鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

超簡単!家にある調味料で鮭のムニエル☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
皮がカリッとしていて身がふっくらにできました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ1
  • コショウ 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 3〜4センチ

作り方

  1. 1 鮭に両面塩を振る。
  2. 2 鮭の両面にコショウを振り5分程度待つ。
  3. 3 5分経ち鮭から少し水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 袋に小麦粉をいれる。
  5. 5 鮭も袋へ入れ、鮭に小麦粉がつくように振る。
  6. 6 フライパンへバターとにんにくチューブを入れ火にかけ溶かす。
  7. 7 溶けたら鮭の皮を下にしてフライパンへ入れて焼く。
    何度も返すと身が崩れるので注意!あとはカリッとなるまで両面から焼きます。
  8. 8 完成!!

きっかけ

お魚で晩酌したくて。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をつけておくのが鮭の臭みが取れて良いです。

  • レシピID:1510013866
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る