超簡単!家にある調味料で鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に両面塩を振る。
-
2
鮭の両面にコショウを振り5分程度待つ。
-
3
5分経ち鮭から少し水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
袋に小麦粉をいれる。
-
5
鮭も袋へ入れ、鮭に小麦粉がつくように振る。
-
6
フライパンへバターとにんにくチューブを入れ火にかけ溶かす。
-
7
溶けたら鮭の皮を下にしてフライパンへ入れて焼く。
何度も返すと身が崩れるので注意!あとはカリッとなるまで両面から焼きます。 -
8
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません