ズッキーニと新ジャガのエスニック温サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガを3mm幅に輪切りにし、水にさらす。ズッキーニを3mm幅に輪切り、オレンジはいちょう切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンに米油、ニンニク、クミンを入れ、中弱火でプツプツと小さな泡が出て香りが出るまで炒める。
- 3 水を切った新ジャガをフライパンに加え、全体的に少し透明になるまで中火で炒める。この時新ジャガがフライパンにくっつくようだったら大さじ1ほどの水を加える。
- 4 ズッキーニを加え、塩を振り炒め、ズッキーニが半透明になったらオレンジを加えさらに3分ほど炒め、最後に胡椒で味を整える。
きっかけ
新ジャガをもらった日に家にズッキーニの残りがあったので。最初オレンジを入れないで作ったら何か物足りず、入れたらぐっと全体のうまみがアップしました!
おいしくなるコツ
塩はズッキーニを入れた後に加えると水が出てズッキーニがやわらかくなりやすくなります。ニンニクやクミンは、お好みで量を変えてもok◎
- レシピID:1510013849
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません