たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
100グラムの豚バラ肉と大きめの新玉ねぎ、アスパラ1束を焼肉のタレで炒めました。

材料(3人分)

豚バラ肉
100グラム
新玉ねぎ
大きめの1個
アスパラ
1束
コショウ
少々
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは、6センチくらいの大き目に切ります。
    新玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、アスパラは、根元の皮をぐるっと剥いて斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに肉を乗せてから火を付け、中火で肉を剥がしながら炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらアスパラも入れて炒めます。
  3. 3
    コショウと酒を振って、全体に混ざったら焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉の脂で炒めるので、油っぽくなく、美味しく出来ます。

きっかけ

肉が少ししか無かったので、野菜をたっぷり入れて炒めました。辛口の焼肉のタレが良いです。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれアスパラ新玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
節約 アスパラ 豚バラ 新玉ねぎ
料理名
たっぷりの野菜で、カサ増し焼肉♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする