黒糖焼酎でウメ➰ レシピ・作り方

黒糖焼酎でウメ➰
  • 約10分
  • 2,000円前後
れれれ2545
れれれ2545
田舎の奄美大島の黒糖焼酎とザラメで浸けた梅酒です!

材料(飲めるだけ人分)

  • 青梅 一キロ
  • 黒糖焼酎 1.8リットル
  • ザラメ 1キロ

作り方

  1. 1 保存瓶は熱消毒し、青梅は洗いヘタをつまようじで取り除きしっかり乾かす。
  2. 2 青梅に竹串なので3ヶ所刺す。
    保存瓶に青梅とザラメと黒糖焼酎を入れる。

きっかけ

奄美大島の黒糖焼酎をつかいたくて。

おいしくなるコツ

2ヶ月頃から飲み頃ですが1年寝かせたほうがまろやかです。

  • レシピID:1510013787
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖焼酎梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る