うずらの卵と紫玉ねぎで、ちょっと豪華な炒め物♪ レシピ・作り方

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ponta634
紫玉ねぎと緑の濃い野菜と豚バラを、創健社の中華味と塩こうじで炒め、アクセントにうずらの卵を入れました。

材料(3~4人分)

オリーブ油
小さじ2
豚バラ肉
50グラムくらい
紫玉ねぎ
1個
タアサイ
1わ
青梗菜
1わ
大さじ1
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1
創健社の中華味(粉末の調味料)
小さじ1/4くらい
うずらの卵の水煮
1パック
塩分ひかえめ醤油
小さじ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1センチ幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。タアサイと青梗菜はザク切りにし、芯と葉に分け良く洗って水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と豚ばら肉を入れて中よりやや弱火に掛け、じわじわ脂が出て肉の色が変わって来たら紫玉ねぎを入れてしんなり炒め、タアサイと青梗菜の茎から入れて炒めます。
  3. 3
    カサが少し減ったら両方の葉の部分も入れて炒め、酒、塩こうじ、中華味を振って炒め、うずらの卵の水煮も入れ、サッとフライパンを揺すって混ぜ、最後に醤油を回し入れます。

おいしくなるコツ

うずらの卵の水煮は、木べらで炒めると割れてしまうので、サッとフライパンを揺する程度で大丈夫です。

きっかけ

紫玉ねぎと、冷蔵庫で干からびかけていた青菜2種類を中華味で炒めました。うずらの卵の水煮が入るだけで、ちょっと違って見えます。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技塩麹豚バラ肉その他の野菜
関連キーワード
中華炒め 紫玉ねぎ タアサイ うずらの卵の水煮
料理名
うずらの卵と紫玉ねぎで、ちょっと豪華な炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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