甘塩銀鮭を塩ダレでお手軽洋食に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩銀鮭 1切れ
- コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- エバラ 塩ダレ焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
銀鮭は、塩気が薄い物が良いです。
コショウを振って小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中よりやや弱い火で裏表1分ずつカリッと焼きます。 -
2
酒を振ってフタをし、弱火で30秒程蒸し焼きにして中まで火を通します。
塩ダレ焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
銀鮭のムニエルは、価格も安いし色んな味付けで楽しめて良いですよ。
おいしくなるコツ
焼肉の塩ダレは、みじん切りにした野菜がたっぷり入っていて、シャキシャキの歯触りと塩コショウだけでは出せない複雑な美味しさが出るので、是非試してみて下さい。
- レシピID:1510013732
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 甘塩銀鮭を塩ダレでお手軽洋食に♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuchi052020/04/11 19:04使い道に困っていた塩だれを使って、美味しく仕上がりました!
とても美味しかったので、また作ります!