高菜の古漬け入り納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜の古漬け 大さじ1
- カップ納豆 1つ
- もち麦入りご飯 1膳
作り方
- 1 もち麦入りご飯は、ぷちぷちして美味しいです。うちでは、2合の無洗米にもち麦スティック1本を入れプラス水を100CCで炊いています。
- 2 カップ納豆を軽く混ぜ、高菜の古漬けの刻んだ物を混ぜ、納豆についているカラシを入れ、タレは1/3くらい入れて良く混ぜれば出来上がりです。
-
3
もち麦入りご飯に掛けて食べます。
そのままおつまみとしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 高菜の古漬け入り納豆♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/05/22 21:01美味しかったです
ご馳走様でした