鶏ユッケ丼(生親子丼) レシピ・作り方

鶏ユッケ丼(生親子丼)
  • 約15分
  • 1,000円前後
asgard0203
asgard0203
これからの時期にサッパリ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • 卵黄 4個
  • タレ
  • 胡麻油 100cc
  • 醤油 70cc
  • ラー油 50cc
  • 砂糖 40グラム
  • おろし生姜 20グラム
  • 粉末鶏だし 30グラム
  • ご飯 200グラム
  • 万ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 国産鶏胸肉の表面を
    アレばバーナーで炙って氷水につける!
  2. 2 タレをボールで混ぜ合わせる!

    オニスラと
    スライスした鶏胸肉をボールで混ぜ合わせる!
  3. 3 ご飯の上に
    ボールの中身をのせて
    卵黄を落として
    ネギをかけたら出来上がりですヽ(`・ω・´)ノ

きっかけ

生物好きなんで(*≧艸≦)

おいしくなるコツ

できるだけ鶏胸肉は薄くスライスする! タレはお好みで甘さ調整して下さい!

  • レシピID:1510013673
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
生親子丼(ユッケ丼)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る