簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ2
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ3くらい
- サラダ油 300CCくらい
- レタス 2枚
- ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ
- フライドオニオン 1人ひとつまみ
- ミディトマト 1個
- シーザードレッシング 1人小さじ2くらい
作り方
- 1 ニンニク醤油派、皮を剥いて肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたニンニクを瓶に入れ、キッコーマンの塩分ひかえめ醤油をかぶるくらいに注ぎ、冷蔵庫で1日位置くと出来ます。
- 2 鶏もも肉は1センチ厚さくらいの削ぎ切りにし、ニンニク醤油に10分程浸けておきます。天ぷら粉を固めに水溶きし、浸け込んだ鶏肉をニンニク醤油ごと混ぜて衣にします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、170~180度で中火で裏表カリッと揚げ、キッチンペーパーを敷いたバットに上げて油を切ります。
- 4 お皿に、レタスとブロッコリースプラウトとトマトを盛り付け、フライドオニオンとシーザードレッシングを掛け、鶏肉を並べます。
きっかけ
鶏もも肉が1枚しか無くて、サラダに盛り付ける簡単おかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、ニンニク醤油に浸け込んで、それごと天ぷら衣に混ぜ合わせて鶏天にします。
- レシピID:1510013625
- 公開日:2016/04/19
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- 鶏もも肉 とり天 ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
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