簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪ レシピ・作り方

簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
鶏もも肉にんにく醤油に浸け、水溶きした天ぷら粉を付けて揚げ、野菜と一緒に盛り付ければ、簡単な1皿おかずに。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ2
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3くらい
  • サラダ油 300CCくらい
  • レタス 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ
  • フライドオニオン 1人ひとつまみ
  • ミディトマト 1個
  • シーザードレッシング 1人小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ニンニク醤油派、皮を剥いて肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたニンニクを瓶に入れ、キッコーマンの塩分ひかえめ醤油をかぶるくらいに注ぎ、冷蔵庫で1日位置くと出来ます。
  2. 2 鶏もも肉は1センチ厚さくらいの削ぎ切りにし、ニンニク醤油に10分程浸けておきます。天ぷら粉を固めに水溶きし、浸け込んだ鶏肉をニンニク醤油ごと混ぜて衣にします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、170~180度で中火で裏表カリッと揚げ、キッチンペーパーを敷いたバットに上げて油を切ります。
  4. 4 お皿に、レタスとブロッコリースプラウトとトマトを盛り付け、フライドオニオンとシーザードレッシングを掛け、鶏肉を並べます。

きっかけ

鶏もも肉が1枚しか無くて、サラダに盛り付ける簡単おかずとして作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、ニンニク醤油に浸け込んで、それごと天ぷら衣に混ぜ合わせて鶏天にします。

  • レシピID:1510013625
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理にんにく醤油
関連キーワード
鶏もも肉 とり天 ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
料理名
簡単おかず!鶏もも肉でとり天サラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る