簡単しっかり味♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブリは血がついている場合は流水で軽く洗う。バットなどに⭐を入れ、ブリを漬け込んでいく。上下返しながら冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませる。
- 2 フライパンに油を熱し、ブリを焼いていく。弱めの火で蓋をして焼いていく。
- 3 漬け汁を入れ、強火で煮立たせる。砂糖を加えて煮汁をブリにかけながら煮詰めていく。煮汁がとろりとなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません