大根の煮物~もろみ味噌で~ レシピ・作り方
![大根の煮物~もろみ味噌で~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63d5dd0489138504e0ca809c1cdca346ac0514d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10センチ
- もろみ味噌 大さじ3
- 細ねぎ小口切 少々
- ⭐水 300cc
- ⭐めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
- 1 大根は皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。
- 2 鍋に大根、⭐を入れ落し蓋をして煮ていく。
- 3 大根に火が通ったら器に盛り付ける。煮汁を少々はって、もろみ味噌、ねぎを盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません