豚肉チャーハン レシピ・作り方

豚肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ2545
れれれ2545
いつもハムやベーコンで作ってたチャーハンをたまたまあった豚こまにしてみると息子が大喜び♥野菜もいつも家にあるもので美味しくできます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳
  • ゴマ油 大1
  • 玉ねぎ 中玉半分
  • 豚小間切れ肉 100グラム
  • ミックスベジタブル 一握り
  • ピーマン 1つ
  • 2つ
  • 中華味の元(ウエイパ―、シャンタン等) 大2

作り方

  1. 1 材料をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚こま、玉ねぎをしんなりするまで炒めてから
    ミックスベジタブルとピーマンを入れ炒める。
  3. 3 ご飯を入れる前に中華味の元をいれ、肉と野菜に味をしっかりつける。
  4. 4 温かいご飯を入れ炒める。
  5. 5 具材をフライパンの半分によせ、空いたスペースに溶いた卵を入れ大まかに混ぜる。卵の大きなかたまりがで出したくらいにフライパンをゆすって
    具材と混ぜる。

きっかけ

休みの日の手抜きご飯に冷蔵庫にあるものでチャーハンを作ってみた。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前に肉と野菜にしっかり味をつけること。

  • レシピID:1510013613
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
息子も喜ぶチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る