豚肉チャーハン レシピ・作り方
![豚肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c92d0d4a35aabcfe476bb0852d6be22cebba2e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、豚こま、玉ねぎをしんなりするまで炒めてから
ミックスベジタブルとピーマンを入れ炒める。 - 3 ご飯を入れる前に中華味の元をいれ、肉と野菜に味をしっかりつける。
- 4 温かいご飯を入れ炒める。
-
5
具材をフライパンの半分によせ、空いたスペースに溶いた卵を入れ大まかに混ぜる。卵の大きなかたまりがで出したくらいにフライパンをゆすって
具材と混ぜる。
きっかけ
休みの日の手抜きご飯に冷蔵庫にあるものでチャーハンを作ってみた。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に肉と野菜にしっかり味をつけること。
- レシピID:1510013613
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 息子も喜ぶチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません