サーモンのもちとろポテト焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき小さめに切る。小鍋にじゃがいもがヒタヒタになるくらいの水とコンソメを入れて水分がほとんと無くなるくらい煮る。焦げないように注意する。
-
2
サーモンは骨を取り除き、両面塩こしょうで下味をつける。フライパンで蒸し焼きにして火を通す。
※パサパサになりやすい秋鮭などは酒を少量入れて酒蒸しにすると多少ふっくらします。 - 3 じゃがいもを滑らかになるまでブレンダーやマッシャーなどで磨り潰す。⭐を加えて味を調える。バターを入れてもOK。
- 4 サーモン、ポテト、パン粉、パセリの順にグラタン皿などに入れ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)