瑞々しい!新じゃがとスナップえんどうのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、塩をひとつまみ入れます。
-
2
新じゃがは、たわしでこすって薄い皮をこそげ落とし、芽が気になったらくり抜きます。
4等分くらいに切ります。 - 3 にんじんは、良く洗って3ミリ厚くらいの半月切りにし、スナップえんどうは洗って筋を取っておきます。
- 4 切った新じゃがとにんじんを鍋に入れて中火に掛け、5分程茹で、菜箸が少し引っかかるくらいに火が通ったら、筋を取ったスナップえんどうを入れ2分程一緒に茹でます。
- 5 新じゃがとにんじんとスナップえんどうに同じように火が通ったら火を消してザルに上げ、水気を切ります。
- 6 熱い内にボールに入れ、コショウとサラダエレガンスを振ってマヨネーズで和えます。
きっかけ
スナップえんどうを入れたポテトサラダを作ってみようと思って、新じゃがでコロコロの潰さないポテトサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
新じゃがは、潰さないように、コロコロのまま和えます。スナップえんどうは色良くするために時間差で茹でます。
- レシピID:1510013574
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/05/05 15:23彩り豊かな一品が作れて、お皿が華やかになりました。
素材を生かした味付けで、春野菜の瑞々しさが美味しかったです。
また作ります。