味噌煮込みうどん風♪赤味噌ベースのお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐水 800cc
- ⭐みりん 30cc
- ⭐和風だしの素 10グラム
- ⭐赤だし味噌 大さじ6~7
- 白菜や豚肉などお好きな具材 お鍋が埋まるくらい
- うどん 3玉
作り方
-
1
土鍋に⭐を入れ、一煮立ちさせる。
うどん以外の具材を入れて蓋をしめ、15分ほど煮る。 -
2
うどんを加えて5分ほど煮る。
出来上がり♪ - 3 締めはご飯とチーズを入れてリゾット風に♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません