5分で出来ちゃう!解凍かじきまぐろの生姜ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 解凍したカジキマグロ 1切れ
- 小麦粉 小さじ2くらい
- オリーブ油 小さじ2くらい
- 酒 小さじ1
- エバラ生姜焼きのタレ 大さじ1
作り方
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1
冷凍のかじきマグロは、冷蔵庫で朝から解凍しておけば、夕飯に間に合います。
周りにドリップ(溶けた汁)が出ていたら、キッチンペーパーで軽く拭きます。 - 2 小麦粉を全体に薄く振り、フライパンにオリーブ油を熱し、中火で焼きます。裏表焼けたら、酒を振り掛けじゅわじゅわっと蒸し焼きにして中まで火を通し、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がり。
きっかけ
生姜焼きのタレが便利なので、最近はコレばっかり使っています。
おいしくなるコツ
裏表焼いたら、お酒を振りかけて、じゅわっと蒸し焼きにすると、固くならずに中まで火が通って、冷凍魚の魚臭さも無く美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1510013552
- 公開日:2016/03/30
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Playa092017/06/04 23:02ショウガ…何故今まで使わなかったんだろう?
サッパリ美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。