ミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
簡単でヘルシーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2 交互に敷き詰めます。隙間なくしきつめましょう。白菜が多い場合は白菜だけの所があってもいいです。
  3. 3 酒を入れ蓋をして蒸します。豚バラ、白菜に火が通ったら粗挽き胡椒をして完成‼︎

きっかけ

夕飯はヘルシーな物にしたくて。

おいしくなるコツ

水を入れず酒だけで蒸すと豚バラの臭みもとれます。

  • レシピID:1510013517
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る