缶詰で簡単♪サーモンと長葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- サーモンオイル漬け 1缶
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- スパゲッティー 200グラム
- 溶けるチーズ 大さじ3
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め薄切りにした白ネギを炒める。にんにくとサーモンの具を入れ一炒めする。塩とめんつゆ、サーモンの漬かっていたオイルを少量加えて炒める。
- 2 スパゲッティーを湯がき、1に入れる。溶けるチーズは電子レンジで1分程過熱し、溶かしておく。
- 3 具材と麺を軽く絡め、チーズと刻みのりをトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません