缶詰で簡単♪サーモンと長葱のパスタ レシピ・作り方

缶詰で簡単♪サーモンと長葱のパスタ
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
缶詰を使えばとっても簡単♪シーチキンでもOK♪

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サーモンオイル漬け 1缶
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 小さじ1/2
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • スパゲッティー 200グラム
  • 溶けるチーズ 大さじ3
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め薄切りにした白ネギを炒める。にんにくとサーモンの具を入れ一炒めする。塩とめんつゆ、サーモンの漬かっていたオイルを少量加えて炒める。
  2. 2 スパゲッティーを湯がき、1に入れる。溶けるチーズは電子レンジで1分程過熱し、溶かしておく。
  3. 3 具材と麺を軽く絡め、チーズと刻みのりをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単にパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1510013439
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る