みんな大好き♪おうどんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 のりは3等分に短冊形に切って9枚にしておく。○で天ぷらの衣を作る(お好みの硬さの衣にしてください)。
- 2 揚げ油を熱する。うどんは一玉を3等分に分け、一塊ずつのりで巻いていく。巻き終わりに天ぷら衣を少し付けて接着剤がわりにする。
- 3 うどんに一塊ずつ衣を付けながら油に入れていく。衣がカリっと固くなるまで揚げる。
- 4 小鍋に⭐を入れ一煮立ちさせる。(お好みで味の濃さは調節してください。)大根は皮をむき、大根おろしにして軽く水気をきっておく。
- 5 器に盛り付け、だしを張ったら大根おろしと鰹節を盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません