イカとキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方

イカとキノコのバター醤油ソテー
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
イカ、キノコ、バター醤油…間違いない組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと軟骨を出し、目玉と嘴を取り除いて下処理をする(スーパーでもしてくれます)。
  2. 2 イカを1センチ幅に切る。キノコも一口大に切る。キノコはお好みで何でもOK!
  3. 3 フライパンにバターを熱し、バターに小さな気泡が出てきたらイカ、キノコの順にいれる。
  4. 4 一通り炒めたら酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら仕上げにだし醤油を回しかけ、小さくちぎった大葉を散らして一炒めする。
  5. 5 器に盛り付け、黒こしょうをたっぷり振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなイカが安く売っていたので。

  • レシピID:1510013408
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/10/14 16:51
    イカとキノコのバター醤油ソテー
    大葉の代わりに豆苗入れました。にんじんも入れました。おいしかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/17 21:50
    イカとキノコのバター醤油ソテー
    バター醤油!作っている時も匂いにやられ気味!(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る