豚肉の薄切りで♪甘辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉の薄切りで♪甘辛みそ炒め
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ご飯によく合うお味です。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 細ねぎ小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 ごま油が回ったら、酒を入れて蓋をしめる。材料中⭐を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料をいれる。調味料を煮立て、水分が少なくなったら出来上がり♪
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに細ネギを散らす。

きっかけ

甘辛みそ味は我が家の定番の味付けなので、今回は豚肉に合わせてみました。

  • レシピID:1510013361
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る