一手間で美味しく♪さわらの味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ(サゴシもOK) 4切れ
- ⭐味噌 大さじ1~2
- ⭐味噌 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
作り方
- 1 サワラは大きな骨を取り除いておく。バットに⭐を混ぜてサワラをいれる。
- 2 サワラの全面に⭐を馴染ませ、身の方が下になるようにバットに並べる。⭐が馴染むよう空気を抜きながらラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 グリルなどで焼き、器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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