お出汁が香る♪簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは一口大に切って炒める。(私は玉ねぎ人参のみじん切りミックスを冷凍しています。とっても便利♪)
- 2 玉ねぎ、人参、ウインナーをフライパンの端に寄せ、真ん中にサラダ油を熱し、溶いた卵をいれる。
- 3 すぐに卵の上にご飯をいれる。軽く混ぜ、だしの素とだし醤油をいれ炒める。
- 4 細ねぎを加え、ごま油を垂らす。軽く混ぜたら器に盛り付ける。
- 5 お好みで刻みのりとゴマを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/18 20:26美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)