お出汁が香る♪簡単チャーハン レシピ・作り方

お出汁が香る♪簡単チャーハン
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お出汁の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/3本
  • ウインナー 4本
  • 細ねぎ小口切り 大さじ2
  • 1個
  • 和風だしの素 8グラム
  • だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みのり 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは一口大に切って炒める。(私は玉ねぎ人参のみじん切りミックスを冷凍しています。とっても便利♪)
  2. 2 玉ねぎ、人参、ウインナーをフライパンの端に寄せ、真ん中にサラダ油を熱し、溶いた卵をいれる。
  3. 3 すぐに卵の上にご飯をいれる。軽く混ぜ、だしの素とだし醤油をいれ炒める。
  4. 4 細ねぎを加え、ごま油を垂らす。軽く混ぜたら器に盛り付ける。
  5. 5 お好みで刻みのりとゴマを散らして出来上がり♪

きっかけ

休日のランチ用に作りました♪

  • レシピID:1510013359
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/18 20:26
    お出汁が香る♪簡単チャーハン
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る