ヘルシーなチキン南蛮、タルタルソースも美味しい♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮を取り除いてから1センチ厚さのそぎ切りにし、厚さを揃えます。コショウを軽く振ったら、小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、また小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加熱し、鶏肉を並べて中火で裏表焼き、★の材料を混ぜた物を絡めます。
-
- 3
- タルタルソースはレシピが有りますので参照して下さい。半熟卵のみじん切りと新玉ねぎのみじん切りをマヨネーズとシーザードレッシングとヨーグルトで混ぜた物です。
-
- 4
- お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルソースを掛けてブロッコリースプラウトを乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立ての温かいのが美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉で、サッパリしたチキン南蛮を作ってみました。タルタルソースも美味しくて、ブロッコリースプラウトが効いています。