ヘルシーなチキン南蛮、タルタルソースも美味しい♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3~
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 大さじ3
- タルタルソース(レシピ有ります) 1人分大さじ2
- ★黒酢 大さじ2
- ★豚丼のタレ 大さじ3
- ★水 50CC
- ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除いてから1センチ厚さのそぎ切りにし、厚さを揃えます。コショウを軽く振ったら、小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、また小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を加熱し、鶏肉を並べて中火で裏表焼き、★の材料を混ぜた物を絡めます。
- 3 タルタルソースはレシピが有りますので参照して下さい。半熟卵のみじん切りと新玉ねぎのみじん切りをマヨネーズとシーザードレッシングとヨーグルトで混ぜた物です。
- 4 お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルソースを掛けてブロッコリースプラウトを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉で、サッパリしたチキン南蛮を作ってみました。タルタルソースも美味しくて、ブロッコリースプラウトが効いています。
おいしくなるコツ
出来立ての温かいのが美味しいです。
- レシピID:1510013347
- 公開日:2016/01/30
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- ヘルシー チキン南蛮 タルタルソース ブロッコリースプラウト
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satoko80992016/04/07 20:36美味しかったです♪息子たちも喜びました♪