基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが レシピ・作り方
![基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09a1e6eb6e1c4f49cddb107e483c583974b58b1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は皮をむき4センチ大くらいに切る。ゴボウは皮をのぞき薄切りにする。玉ねぎは8等分の櫛切りにする。
-
2
糸こんにゃくを下茹でしている間に、1をごま油で軽く炒める。牛肉は⭐を絡めて下味をつけておく。
全体に油がまわったら、糸こんにゃくを加え、牛肉をその上に敷くように入れて、○を入れる。 -
3
高圧で5分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
蓋を開けて軽く煮詰め、器に盛り付けて小口切りにした細ねぎを散らせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒ラブ08052016/01/27 18:18圧力鍋簡単で大好きです。