基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は皮をむき4センチ大くらいに切る。ゴボウは皮をのぞき薄切りにする。玉ねぎは8等分の櫛切りにする。
-
2
糸こんにゃくを下茹でしている間に、1をごま油で軽く炒める。牛肉は⭐を絡めて下味をつけておく。
全体に油がまわったら、糸こんにゃくを加え、牛肉をその上に敷くように入れて、○を入れる。 -
3
高圧で5分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
蓋を開けて軽く煮詰め、器に盛り付けて小口切りにした細ねぎを散らせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒ラブ08052016/01/27 18:18圧力鍋簡単で大好きです。