基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが レシピ・作り方

基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
圧力鍋を使うので時短で簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は皮をむき4センチ大くらいに切る。ゴボウは皮をのぞき薄切りにする。玉ねぎは8等分の櫛切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくを下茹でしている間に、1をごま油で軽く炒める。牛肉は⭐を絡めて下味をつけておく。
    全体に油がまわったら、糸こんにゃくを加え、牛肉をその上に敷くように入れて、○を入れる。
  3. 3 高圧で5分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
    蓋を開けて軽く煮詰め、器に盛り付けて小口切りにした細ねぎを散らせば出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で簡単にいつものご飯を作りたくて。

  • レシピID:1510013303
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る