鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープ レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
まろやかで美味しい♪
鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素とざく切りの白菜とえのきとエリンギを入れ、3分ほど加熱します。
  2. 2 片栗粉をまぶした一口大のとりもも肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 牛乳と塩を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜とキノコととりもも肉の相性が良いと思い、和風ミルクスープにしてみました。

  • レシピID:1510013265
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープクリームスープ
関連キーワード
かんたん ミルクスープ 和風スープ スープ
料理名
鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る