簡単♪白菜と鶏肉とたっぷりネギのたまご雑炊 レシピ・作り方

簡単♪白菜と鶏肉とたっぷりネギのたまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と鶏肉とたっぷりネギのたまご雑炊です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • とりもも肉 1/4枚
  • 白菜 1枚
  • ご飯 0.6合
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油と細かく切ったとりもも肉と白菜を入れ、ご飯を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 たまごを溶き入れ、刻みネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜のたまご雑炊にたっぷりの刻みネギを加えてみました。

  • レシピID:1510013210
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎ簡単鶏肉料理白菜
関連キーワード
かんたん 雑炊 締めに ねぎたっぷり
料理名
白菜と鶏肉とたっぷりネギのたまご雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る