簡単♪レンジで時短♪たっぷり大根と蒟蒻のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
寒い季節にぴったりの定番あったか料理♪
たっぷり大根と蒟蒻のおでんです(^~^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大根
9cm
お湯
300cc
だしの素
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/8
蒟蒻
1/3パック

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmの厚さに切りレンジで5分ほど加熱し、お湯にだしの素としょう油で味付けをします。
  2. 2
    下ゆでをして三角に切った蒟蒻を加えて、ふたをして3分ほど加熱しそのまま10分ほどおいたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなおでんの大根をたっぷり食べたくて作ってみました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃく大根
関連キーワード
かんたん レンジで時短 おでん たっぷり大根
料理名
たっぷり大根と蒟蒻のおでん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/26 20:38
時短で美味しくできました。
dango64
2021/11/11 19:42
今の季節に大根美味しいですね〜♡ レシピありがとうございます☺︎✿.*
kana✿︎
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする