シャンタンで簡単♪失敗なし♪えのきワカメ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- シャンタン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- えのき 1/4株
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
作り方
- 1 お湯にシャンタンとえのきと塩を入れて、2分ほど加熱します。
- 2 乾燥ワカメを加えてさらに1分ほど加熱して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきワカメ中華スープ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/06/10 21:58参考にさせていただきました。美味しかったですね
-
siromati2023/04/22 22:13美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
-
びちみ2022/04/03 20:35簡単に作れました。
美味しかったです^ ^ -
mykrk2021/12/01 19:28美味しかったです!
えのきワカメ中華スープです(^~^)