シャンタンで簡単♪失敗なし♪えのきワカメ中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- お湯 400cc
- シャンタン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- えのき 1/4株
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
作り方
-
1
お湯にシャンタンとえのきと塩を入れて、2分ほど加熱します。
-
2
乾燥ワカメを加えてさらに1分ほど加熱して出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- えのきワカメ中華スープ

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
びちみ2022/04/03 20:35簡単に作れました。
美味しかったです^ ^ -
mykrk2021/12/01 19:28美味しかったです!
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/23 07:21美味しく出来上がりました!
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)。 -
minamina05192021/10/16 22:37あっという間にできて美味しかったです。ありがとうございました^ ^
えのきワカメ中華スープです(^~^)