簡単♪春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープ レシピ・作り方

簡単♪春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんでとっても美味しい♪
春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープです。
(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと塩を入れ、豚ひき肉と春雨を加えて2分ほど加熱します。
  2. 2 細切りの白菜と溶きたまごを加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

白菜のシャキシャキの食感が引き立つ中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風の味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510013112
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
かんたん 中華スープ シャンタン 春雨
料理名
春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る