簡単♪春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にシャンタンと塩を入れ、豚ひき肉と春雨を加えて2分ほど加熱します。
- 2 細切りの白菜と溶きたまごを加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
白菜のシャキシャキの食感が引き立つ中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風の味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510013112
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨と豚ひき肉と白菜とたまごの中華スープです。
(^~^)