子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとウインナーを薄切りにして、塩をふりかけ3分ほど炒めます。
- 2 マヨネーズとケチャップを加え、混ぜながらさらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めることで甘みがでて、子供たちの好きなマヨネーズとケチャップの味付けで野菜が苦手でも食べてくれます。
- レシピID:1510012941
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
16 件
ごはん、おさけのお供にもおすすめのおつまみ♪
玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒めです(^~^)