簡単♪キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

簡単♪キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ピリ辛好きにおススメのスープ♪
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンを溶き入れ、ざく切りの白菜を加えて2分加熱します。
  2. 2 白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
  4. 4 韓国産のキムチを使用しました。

きっかけ

白菜の甘味とキムチのピリ辛なうま味がやみつきの美味しいスープを作ってみました。

  • レシピID:1510012892
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
関連キーワード
かんたん スープ ピリ辛 キムチ
料理名
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る