簡単♪キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- シャンタン 小さじ1
- 白菜 1枚
- 白菜キムチ(韓国産) 50g
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を沸かしてシャンタンを溶き入れ、ざく切りの白菜を加えて2分加熱します。
- 2 白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
- 4 韓国産のキムチを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープです(^~^)