かに玉にとろっとろのカチョカバロチッコロを乗せて♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 卵 4個
- かにカマほぐし身 1/2パック
- 軟白ネギ 1/2本
- 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 大皿 1枚
- カチョカバロチッコロ 6粒くらい
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、カニかまのほぐし身とネギの小口切り、塩こうじ小さじ1とコショウを入れて菜箸で良くかき混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火にしてボールの中身を流し入れ、菜箸で真ん中に集めるように焼きます。
端っこをめくって焼き色が付いていたら、大皿を被せてひっくり返します。 - 3 フライパンの焦げなどを拭き取り、サラダ油を薄く塗ったら、大皿のかに玉を滑らせて戻します。焼き色は上になります。弱火でうっすら焦げ目が付いたらお皿に取ります。
-
4
フライパンを拭いたら、中火よりやや弱火にして、カチョカバロチッコロを重ならないように入れて焼き溶かします。
かに玉の上にトロッと掛ければ出来上がりです。
きっかけ
前回、グリーピースとめんつゆのとろっとしたタレを掛けて和風にしたので、今回はチーズを掛けて洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎない事と、カチョカバロチッコロが溶けたらすぐにかに玉に掛けて熱々を食べます。
- レシピID:1510012860
- 公開日:2015/11/11
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