豚ロースと豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- ミックスビーンズ 50g
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- ☆トマトピューレ 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 50cc
- ☆グラスドヴィアンド 1袋
- ☆チキンコンソメ 3g
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、塩をまぶし、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒め、1を加え焼き色をつけ、酒を加える。
- 3 ミックスビーンズと、☆を合わせて入れ、弱火で10分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません