ほっこり♪暖まるスープ♪白菜とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- 白菜(静岡県産) 1枚
- さつまいも(静岡県産) 1/4本
- 味噌 大さじ1
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素を入れ、食べやすい大きさに切った白菜と皮ごとさつまいもを加えて3分ほど加熱します。
- 2 味噌を溶き入れます。
- 3 器に盛りつけて、刻みネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつまいものお味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
SASAぴー2019/12/12 21:39寒い日にいいですね♡さつまいもの甘みが最高なお味噌汁でした♡
-
momotarou12342019/04/02 00:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
おこのみっちゃん2018/10/23 11:27余ってたえのきも入れて美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
おちゃぬこ2018/04/21 20:15さつまいもがほっこりとしていて、とても美味しかったです!
また作ります(^^)
白菜とさつまいものお味噌汁です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪