土鍋で簡単♪チンゲン菜とたまごの中華おかゆ レシピ・作り方

土鍋で簡単♪チンゲン菜とたまごの中華おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋を使って、かんたん美味しい♪
チンゲン菜とたまごの中華おかゆです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れ、ご飯と刻んだチンゲン菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 溶いたたまごを加えてごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

シャンタンで簡単に、中華風な味付けのたまごおかゆを作ってみました。

  • レシピID:1510012805
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆチンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
かんたん おかゆ 中華風 土鍋で
料理名
チンゲン菜とたまごの中華おかゆ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る