土鍋で簡単♪チンゲン菜とたまごの中華おかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れ、ご飯と刻んだチンゲン菜を加えて5分ほど加熱します。
- 2 溶いたたまごを加えてごま油をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とたまごの中華おかゆ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チンゲン菜とたまごの中華おかゆです(^~^)