簡単♪しめに♪とりもも肉と水菜のヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 300cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 ひとたらし
- 塩 小さじ1/4
- とりもも肉 1/8枚
- 水菜 1/4株
- おろししょうが 小さじ1/4
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素と塩としょう油を入れ、細かく切ったとりもも肉と4cmほどに切った水菜を加えて3分ほど加熱します。
- 2 器に盛りつけ、おろししょうがを溶き入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とりもも肉と水菜のヘルシースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/06/01 22:11家族が「今こういう味を求めていた。満足♡」と、喜んでおりました♪有難うございます!
とりもも肉と水菜のヘルシースープです(^~^)