とりももぶつ切り肉と白菜と大根とにんじんの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁にとりももぶつ切り肉と食べやすい大きさに切った、にんじんと大根を入れて3分ほど加熱します。
- 2 ざく切りにした白菜を加えて、さらに3分ほど加熱します。
- 3 最後にしょう油と塩で味を整えて出来上がりです。お好みでポン酢などをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みのむしライダー2020/08/05 21:24あるもの入れてみました。
あとでつけるポン酢が美味しいですね! -
菊丸330974082019/01/17 13:49連日鍋をいただいています。骨付き肉はいいだしが出ますね。
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/04 19:37にんじん抜きですが、夕飯に美味しく頂きました♪
ポン酢で食べると野菜の甘みが引き立ちますね❤ -
るもちゃん2015/11/14 19:04美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)